欢迎访问川北医学院管理学院!

我院召开2016-2017学年第一学期中期教学检查暨意见反馈会

更新:2016-11-08 浏览数:145

文:姜艳         审核:潘尔春

11月1日下午,我院2016-2017学年第一学期中期教学检查暨意见反馈会在会议室召开,会议由院长潘尔春主持,我院全体教师参加了此次会议。

我院教学检查活动时间为10月24--28日,主要按照审核评估和学校中期教学检查要求,对教研室和行政科室进行了详细检查。检查的内容主要包括课堂教学、教研活动、审核评估资料、学生工作等,并召开了学生座谈会。

从教学检查情况看,各教研室都加强了教学的常规管理,制定了相关制度,积极开展教研工作。随堂听课情况,整体状况良好,教师对教学工作十分重视。但是,也存在一定的问题需要改进:(一)教研室的常规管理工作需要进一步细化,实现规范管理,充分发挥教研室的教学科研基础功能,按照学校审核评估指标体系检查分类汇总准备;(二)需进一步加强课堂管理,更加明确教学目的,突出重难点,增加课堂互动,调动学生学习积极性。针对教学检查中存在的问题,学院提出了整改意见。会上还对本学期后半段的主要工作进行了安排。