欢迎访问川北医学院管理学院!

我院组织学生观看党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式

更新:2016-10-09 浏览数:151

文、图:李文雪   审核:代成书  来源:管理学院

 9月30日上午,我院组织学生观看了纪念红军长征胜利80周年纪念活动现场直播之中央领导同志和首都各界代表“向人民英雄纪念碑敬献花篮”仪式活动。

 10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始,学生代表们怀着无限敬仰之情观看了现场直播。军乐团奏响《义勇军进行曲》,习近平等党和国家领导人同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。鲜花敬英雄,浩气存天地,当看到中央领导同志和各界代表敬献花篮的时候,同学仿佛看到了当年红军战士们充满理想信念,不畏艰险,不怕牺牲,勇往直前的情景,不少同学的眼睛都湿润了,整个仪式庄严肃穆。仪式观看结束后,公共事业管理专业2016级1班班长朱淼说:“长征精神是中华民族精神的重要组成部分,我们要不断的继承和发扬它。此外,我们要时刻铭记人民英雄,以先辈为镜,做合格党员。”社会工作专业2016级1班班长赖晓强说:“观看了直播之后,使自己的民族感更加的强烈了,我一定会在未来的学习生活中,以长征精神勉励自己,不断进取,永不放弃。”

会后,同学们纷纷表示,要向英烈们学习,继承先烈的遗志,勤奋学习,弘扬伟大的长征精神,争取早日做一名合格的红色传人。