欢迎访问川北医学院管理学院!

我院举办“医务社会工作发展现状暨医务社会工作实务”讲座

更新:2016-09-27 浏览数:323

                              文:李敏    图:洪思玉   审核:潘尔春

为深化对医务社会工作的认识,更好开展专业教育,9月23日上午,我院特邀蒋斌博士、简元平和刘莹两位老师在图书信息大楼五楼进行了以“医务社工发展现状暨医务社工实务”为主题的学术讲座。我院部分教师和2016级社会工作专业的学生参加了此次讲座。

蒋斌博士对国内外社会工作发展状况及其前景进行了详细的讲解。为使同学们能够快速的理解讲座内容,蒋博士采用了视频的方式,分别从什么是社会工作、社会工作的专业方法、主要的就业领域、国内外社会工作的发展状况等方面进行讲解。简元平、刘莹两位老师从自身经历出发,结合多年社会工作经验,从走近医务社工、医务社工的发展、医务工作的现状等方面阐述,讲解了如何有针对性地开展医务社会工作。

通过此次讲座深化了师生对医务社会工作的性质、工作方向、发展前景了解和认识,有利于社会工作专业教学和人才培养工作的开展。