欢迎访问川北医学院管理学院!

庙子沟村义诊活动顺利举行——川北医学院管理学院2016年暑期三下乡社会实践活动系列报道(一)

更新:2016-07-18 浏览数:200

                                            /周西 图/袁琨 李美杰

       让服务深入到基层,让青春奉献在路上。715日上午8:30,川北医学院管理学院赴南充市高坪区斑竹乡社会实践服务队在斑竹乡庙子沟村开展了第二轮义诊活动。在义诊期间,队员们为当地近百名村民进行了基本的健康检查。

       此次义诊,队员们开展了儿童身高体重测量、成人血压检测等活动,并对老年人常见疾病的预防及护理知识进行了宣传。动现场气氛和谐温馨,在炎炎烈日的中午仍有部分村民陆续赶来,队员们不畏酷热继续为他们进行义诊。在整个义诊活动中,队员们根据村民们的不同情况给出了具体的健康生活方式的建议。同时,队员们还积极参与当地交通安全劝导,为村民的安全出行提供保障。在村民淳朴、真挚的笑容中,队员们收获了喜悦和感动。

       此次义诊活动,队员们深入群众,服务群众,实现了党对当代大学生服务基层、服务社会的期望,承担了当代青年学生的应有担当。