欢迎访问川北医学院管理学院!

川北医学院管理学院赴南充市高坪区斑竹乡社会实践服务队义诊活动顺利举行

更新:2016-07-15 浏览数:170

                                        文:阳艳语    图:袁琨 李美杰

7月14日上午9:00,川北医学院管理学院赴南充高坪区斑竹乡社会实践服务队在斑竹乡蟠龙寨村开展了义诊活动。此次义诊在斑竹乡蟠龙寨村村委会服务点展开。蟠龙寨村村干部积极配合队员们开展义诊活动。

尽管天空飘起微微细雨,但是得知义诊消息的村民依然陆续到达蟠龙寨村村民委员会,参与此次义诊活动。村民在队员的带领下依次完成了问卷调查,血压测量,发放健康知识宣传册等项目。在活动中队员询问村民们健康状况,与村民闲话家常。一时之间活动现场笑声不断。在闲聊中队员们了解到村民们对于一些常见疾病如糖尿病、高血压、冠心病有一定的了解但是并不全面。因此队员们立即展开常见疾病的知识宣讲。

通过义诊,队员们深入了解基层,并将理论运用到实际,既巩固了课本知识,又能了解基层人民的生活现状。领悟社会实践服务的意义,明白当代大学生服务人民的责任,将来才能更好的服务基层,服务社会。