欢迎访问川北医学院管理学院!

感悟国学,传承经典

更新:2016-07-15 浏览数:159

为丰富农村文化,加强农村文化建设。7月13日上午10点,川北医学院管理学院赴高坪区斑竹乡暑期三下乡社会实践服务队在斑竹乡乡政府开展了天府人文论坛嘉陵江讲坛国学文化宣讲讲座,并邀请西华师范大学国学院副院长杨小平为主讲。斑竹乡党政代表及村干部,西华师范大学及川北医学院管理学院暑期三下乡社会实践服务队队员参加了此次讲座。
       杨教授以“古今二十四孝及感恩教育”为主题的为村干部讲解了国学文化。杨小平教授以轻松幽默的语言,丰富的历史资料为村干部们讲述了斑竹乡的的历史文化及今后斑竹乡打造文化名片的意见及看法;结合自身经历为例,为村干部们讲解了“何为孝,怎样孝”以及“孝”对于家庭和谐的重要性。
       作为时代的接班人,社会的风向标,当代大学生有责任和义务将中国传统文化传承并发扬出去,身体力行的推动社会良好风气的发展。