欢迎访问川北医学院管理学院!

行思乐学,了解基层建设

更新:2016-07-15 浏览数:175

为了解当居民的健康状况及分级诊疗下的医疗机构医务人员的工作情况,7月12日下午3点,川北医学院管理学院暑期三下乡志愿服务队在斑竹乡党委副书记田海军的带领下来到斑竹乡乡镇卫生院进行义诊培训。
       斑竹乡党委副书记田海军做了讲话,表示了对同学们志愿服务的支持与感谢,同时也向同学们表达了“好事做实,实事做好”的期望。斑竹乡乡卫生院院长侯杰为大家进行了义诊仪器的使用讲解,并为同学们说明当前斑竹乡乡卫生院的基本情况和村民健康状况。队员们在侯院长的讲解中认真的学习着义诊仪器的操作,积极的为接下来的义诊做准备。
       随后队员们对乡镇的医护人员就分级诊疗背景下基层医疗卫生服务机构医务人员对职业的满意程度及医护人员对所在医院公共关系认知情况和新型农村合作医疗保障制度及患者医疗满意度的调研活动。并希望通过问卷调查对基层公立医院关系上存在的问题、以及医护人员对自身工作的满意度和认可程度有一定的了解。