欢迎访问川北医学院管理学院!

我院举办“学•思•行——经典、专业、学术”读书活动决赛

更新:2016-05-30 浏览数:431

文:姜艳   图:李文雪   审核:潘尔春

 我院“学·思·行——经典、专业、学术”读书活动决赛,于5月28日下午在图书信息信大楼407教室举行。我院全体师生和其它院系部分学生参加了此次活动。

“经典、专业、学术”读书活动是我院“学·思·行”系列活动之一,其目的是为了进一步激发学生读书热情,培养学生“爱读书、勤思考、善运用”的习惯,营造良好的学习氛围。本次活动于今年3月份正式启动,活动分两部分:一是经典著作及专业学术期刊阅读与交流;二是读书报告会。为了体现专业性与综合性以及不同年级学生知识水平的层次性,在书籍选读和参赛作品形式上作了不同要求。其中,书籍选读要求为:大一学生选读人文社科类经典书籍,大二学生精读管理专业类经典书籍,大三学生研读管理类经典著作及专业学术期刊书籍。参赛作品要求为:大一为读后感、小品、话剧、诗歌等形式,大二为小论文、视频等形式,大三以论文为主。

 本次活动历时两个月,截止5月20日,共收到来自管理学院、外语系、临床医学系等院系作品200余篇(件),经过初赛,共有36篇优秀作品进入决赛。决赛分为大三、大二、大一三个组进行,由我院七位教师担任评委。经过激烈的角逐,共评选出一等奖6名、二等奖9名、三等奖12名。

  此次读书活动,使学生很好地重拾经典、学会思考、善于运用,既为学生提供了展现自我的平台,又促进了不同年级、不同专业学生间的学习和交流,进一步激发了学生读书的激情。