欢迎访问川北医学院管理学院!

我院师生参加学校赴营山县千坵村小学“阳光童年”志愿服务活动

更新:2016-04-05 浏览数:384

文、图:钟雯婷  审核:代成书 来源:管理学院党总支

 为持续培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实省委十届六次、七次全会精神,落实精准扶贫,精准脱贫要求,331日,我院党总支副书记代成书、公共事业管理专业14级学生钟雯婷参加了学校组织的扶贫公益活动。

 上午十点半,志愿队伍到达营山县千坵村农商小学,对总体工作进行部署后,此次志愿活动各个项目开始开展。志愿者们先后开展了“一帮一”关爱项目、健康知识讲堂、畅游书海读书活动、物理小实验展示、女生卫生健康知识讲堂等志愿服务活动。在院系“一帮一”关爱项目中,我院对口帮扶对象是一位名叫小红(化名)的4岁女孩,家中有姐妹三人,父母外出打工,家中由爷爷一人照顾,生活十分困难。我院师生代表与小红拉家常,讲学习,畅梦想,真实了解贫困学生的自身情况及家中境况,并赠予书籍、文具等爱心物资。

 据悉,本次活动的开展是我校继2015年“阳光童年”志愿服务项目的又一延伸,是我校一直高度重视并统一部署下的精准扶贫工作之一,我院将积极组织师生参与学校精准扶贫工作。