欢迎访问川北医学院管理学院!

我院成功举办大学生创新创业交流会

更新:2016-03-28 浏览数:314

 文、图:李文雪         审核:代成书    

    3月24晚,我院主办的大学生创新创业交流会在学校高坪校区图书信息大楼407教室举行。校团委、法医学系党总支、管理学院党总支等部门负责人以及管理学院、法医学系辅导员、班主任、学生代表共约300余人参加了活动。

交流会上,以《明视视光中心》项目获得2014年“创青春”四川省大学生创新创业大赛金奖和以《川北医学院零点校园网》项目获得四川省“互联网+”创新创业大赛铜奖的我学院公共事业管理专业2013级学生黄涛根据自己参加挑战杯的经历详细讲解了关于挑战杯的内容、注意事项以及如何书写策划书等问题,同时对关于公司成立、产品服务、行业竞争和营销策略等方面特和同学们分享了自己的经验。随后,黄涛的创业团队成员陈科对财务规划会出现的问题和注意事项等方面向师生们做了简单的交流,并建议同学们在创业中一定要做好资金的规划问题。已在学校创新创业俱乐部拥有实体店铺的我院公共事业管理专业2014级学生钟雯婷结合自己参与的“格子铺”创业项目和同学们分享了校内创业应具有的资金成本、时间、团队合作、收益、收获五大法宝相关经验。我院公共事业管理专业2014级学生李文雪结合自身参加广安市的创业大赛的经历,提出了创业应该注重国家政策、团队协作、市场调查、总结思考,新媒体的运用等建议。

    校团委书记汪小平和在场的同学进行了交流,他提出大学生应该树立创新创业意识,勇于实践,学校也会提供更多的平台帮助同学们提高创新创业能力,希望广大同学积极参与,力争有更多的优质项目入驻大学生创新创业俱乐部。

 本次交流会是我院服务学生发展,加强学生指导与服务的重要内容之一,为进一步推动大学生创新创业工作的开展以及培养学生的创新意识和实践能力起到积极的促进作用。