欢迎访问川北医学院管理学院!

我院召开青年教师学期培养工作汇报会

更新:2016-01-21 浏览数:393

 文:康蔚林                 图:张鹏程               审核:潘尔春

120上午,我院在学院办公室召开了青年教师学期培养工作汇报会,教学督导组全体成员、2015年新进青年教师及其指导老师参加了会议。教学督导组组长潘尔春主持会议。

会上,2015年新进5位教师逐一发言,对半年多来的工作进行了述职。他们结合自身岗位,从教学、学习、科研、院系及科室工作层面全面介绍了在指导老师指导下的主要收获以及培养计划完成情况,并对自身存在的问题进行了分析,明确了努力方向。之后,各指导老师分别对青年教师的指导进行汇报和点评,在肯定每位教师工作中取得成绩的同时,就教学规范、专业书籍阅读、听课与科研等方面提出了加强和改进建议。

组长潘尔春首先肯定了新进教师半年来所做的工作,同时也对工作中所暴露出的问题提出了三点要求:一是要尽快适应高校教师角色,融入学院团队;二是要严格按照青年教师在职培训计划完成各项规定动作,不马虎不懈怠;三是进一步端正工作态度,提高工作主动性和积极性,多向经验丰富的的教师和指导老师请教,不断提高自身业务水平。同时,他也对指导老师的培养工作提出了督导意见。

最后,潘尔春希望青年教师要正确面对工作的压力,放下思想包袱,尽快在学院的建设发展中,找准方向、定好目标,在导师指导下,尽快胜任岗位工作,在教学、科研等各项工作中取得更大进步