欢迎访问川北医学院管理学院!

转发《关于2015-2016学年寒假放假及有关工作安排的通知》

更新:2016-01-20 浏览数:203

各部门:

    根据国家有关规定和学校工作部署,现将2015-2016学年寒假放假及有关工作安排通知如下,请遵照执行。

    一、放假时间

    学生考试结束后即可离校,2016年2月27日、2月28日报到注册,2月29日行课。教职工放假时间为2016年1月25日至2月25日,2月26日正式上班。

    二、寒假期间有关工作安排及要求

    (一)扎实推进巡视反馈意见整改工作。责任领导和责任部门要思想上高度重视,态度上认真反思,从严从实地完成整改任务,坚决把整改责任扛在肩上,把规矩和纪律挺在前面。责任领导要以身作则,率先垂范,强化担当精神和责任意识,自觉接受各方面的监督,带头抓好自身整改,按照工作分工和任务分解牵头抓好分项整改;责任部门要切实负起整改落实的具体责任,按照整改目标和整改时限,建立工作台账,确保整改工作高效有序开展。

    (二)切实做好学校安全工作。各部门要牢固树立生命第一、安全第一的思想,进一步强化责任,认真做好学校安全工作。一是加强学生安全教育工作。各院系放假前要集中开展学生寒假期间的安全教育工作;二是开展安全检查。在寒假前和开学前后,保卫处牵头、各部门紧密配合,组织开展学校治安、卫生、消防、交通安全等隐患集中排查。组织开展危险化学品、易燃易爆品和毒麻药品为重点的校园安全专项检查整治活动,严防安全事故发生;三是加强校园安全管控。保卫处要加强对行政楼、教学楼、图书馆、实验室、学生宿舍等重要部位的日常检查和巡逻;餐饮服务中心要加强食品卫生安全工作;校医院要做好传染病和流行病防治工作。

    (三)全力确保学校和谐与稳定。各部门要切实增强当前维稳工作的责任感和主动性,充分认识寒假、春节和“两会”期间维稳工作的重要性和严峻性,认真做好学校的和谐与稳定工作。一是深入排查化解不稳定因素。保卫处牵头、各部门紧密配合,放假前集中开展一次不稳定因素排查化解行动,对排查出的隐患要明确责任主体及任务,落实化解责任,限时化解;二是加强情报信息工作。现教中心及相关部门要做好校园网舆情监管工作,对恶意传播负面信息的要及时封堵、删除,并立即落地查人,依法处理;三是做好信访工作。信访部门要周密部署、强化措施,确保不发生因信访问题引发重大群体性事件,确保不发生因工作不当引起的负面炒作。

    (四)认真抓好服务保障工作。学生处牵头、各相关部门紧密配合,做好假期留校学生的组织和管理,关心假期留校学生的学习生活,切实解决他们的实际困难;积极配合有关部门做好学生春运工作,保证学生顺利返乡返校;全面检查各类学生资助政策落实和资助资金到位情况,确保按时足额发放。基建处要按计划推进高坪校区新建学生宿舍、学生食堂工程建设,保证工程的质量和进度。国有资产管理处要组织好假期物资采购及相关工作。后勤产业处要认真对教学用房、学生生活用房及各种教学、生活设施进行检查、维修、改造,确保新学期正常使用。

    (五)严格执行廉洁自律规定。各部门要持续深入贯彻执行中央八项规定和省委、省政府十项规定精神,坚决反对“四风”,不打折扣、不做选择、不搞变通。春节期间严禁巧立名目滥发钱物,严禁以各种名义公款宴请或进行高消费娱乐活动,严禁设立小金库等。坚决厉行勤俭节约,制止奢侈浪费行为。

    (六)加强值班与应急处置工作。各部门要认真安排好值班工作,重要岗位和要害部位应安排专人昼夜值班,有关负责人要在岗带班,如遇紧急、重大情况,应及时上报;要严格按照规定做好外出请假和报备工作;各部门负责人要保证通讯畅通,随时准备完成假期发生或布置的工作任务;请各部门将值班安排于2016年1月21日(星期四)下午5:00日前报送学校办公室行政科。值班时间统一为:上午9:00-11:30,下午3:00-5:30。

  
学院办公室

2016年1月18日