欢迎访问川北医学院管理学院!

管理学院召开新进教师座谈会

更新:2015-12-31 浏览数:442

  文:康蔚林                            图:邓利虹                              审核:潘尔春

 为更好地促进青年教师成长成才,尽快胜任工作,1230日上午,我院2015年新进教师座谈会在学院办公室召开。院长潘尔春、党总支副书记代成书、教务科副科长张鹏程及五位新进教师参加了座谈会。

座谈中,潘尔春对五位教师进校以来的工作给予充分肯定,强调学院处在发展之中,需要每位教师踏实工作。他对新教师今后的工作提出了几点要求:一是希望青年教师要珍惜工作机会,在今后的工作中一定要严格要求自己,要虚心向老教师学习,多听课,多思考,多总结,规范教学,过好教学关;二是要坚持教学、科研并重,加强阅读与写作,以科研促进教学;三是积极参与院系建设,在做好教学科研工作的同时,积极为学院的发展献计献策。代成书要求新教师要明确自身发展方向,尽快融入学院这个大家庭中,将个人事业的发展与学院的发展结合起来,为学院在“十三五”规划中能更上一个台阶贡献自己的一份力量。张鹏程结合自身实际,与大家分享了工作经验,为新教师的成长提供了很好启示。

座谈会上,五位新进教职工逐一介绍了入职以来的工作感受和体会,对学院给予新教师多方面的关怀表示感谢。大家表示,通过到校半年来的工作、生活体验和新教师培训,很快在学院找到了归属感。同时对学院教学、科研和学生管理等方面提出了积极的意见和建议。同时,潘尔春就新教师在工作生活中面临的问题和困难进行了解答,鼓励新教师勇于创新,敢想敢干,以积极的态度、饱满的热情来迎接新一年的工作,为学院发展做出应有贡献。