欢迎访问川北医学院管理学院!

我院顺利举行首届“管理论坛——我的管理学”征文•演讲比赛

更新:2015-12-07 浏览数:424

 /图:李文雪                         审核:潘尔春      

为了更好地促进学生学习管理科学,探究管理奥秘,树立科学管理意识,提升学生综合素质,也为全院师生提供交流管理知识以及分享管理智慧和管理经验的平台,我院举办了首届以“分享管理智慧,共创成功人生”为主题的“管理论坛——我的管理学”征文·演讲比赛。

 本次活动,从10月份开始正式征文,1130日截止征文,共收到来自管理学院、预防医学系、临床学院、影像学院等学生论文61篇,经过专家评审,共有23位学生论文入围优秀论文演讲比赛。决赛于125日在新校区图书信息大楼407学术厅隆重举行。管理学院全体师生以及来自临床医学系、法医学系、英语系、预防医学系的嘉宾们观摩了比赛。

 本次演讲比赛评委由学院宣传统战部部长杨竹秋、院团委书记汪小平、教务处副处长杨晓宏、思政部苏承英教授以及管理学院何文强博士、柯雄博士、胡言会博士担任。本次比赛分值分布为论文80分,由管理学院专评审小组评定,现场演讲20分,由评委根据选手现场演讲进行评分,两部分分数相加即为选手的最终得分。经过激烈的角逐,本次比赛最终评出一等奖5名;二等奖8名;三等奖10名。宣传统战部部长杨竹秋对演讲进行了点评,希望同学们以此为契机,更好地将管理理论与实践结合,不断积累和分享自己的管理经验,共同创造智慧人生。

 学院副院长李健作为特邀嘉宾出席了本次活动,并对本次比赛进行了积极指导。他要求管理学院能将管理论坛活动长期坚持下去,越办越好,为学生提供更好的学习、科研交流平台。同时,希望老师们加强教育教学改革、科学研究和学术交流,大学生多多参加管理论坛这类比赛活动,全面提升自己的科研兴趣和能力,从而提高自己的综合素质,充分展现当代大学生风采!

“管理论坛——我的管理学”征文·演讲活动,将学术性和思想性融为一体,是展现学子们“学、思、行”能力和提升演讲水平的一个学习、交流平台,是校园文化活动的一件盛事,以后我们将每年举办一次这样的活动,藉此推动我院专业建设、学科建设和人才培养不断向着更高的水平发展。