欢迎访问川北医学院管理学院!

我院召开教师外出学习与学术活动交流会

更新:2015-12-02 浏览数:336

       文:康蔚林                            图:麦陈耀                              审核:潘尔春

       为提升我院教师的教育教学水平,及时地把教师外出学习收获进行相互交流,达到资源共享、共同提高的目的。2015年11月30日下午,管理学院召开了教师外出参加学习与学术活动交流会,全体教师参加了会议。会上,胡言会、游强华、夏晓红、麦陈耀和任毅五位教师分别与大家分享了自己的外出学习与学术活动经验。

       近期我院共有四组老师赴各地参加了学习与学术活动,其中胡言会、肖霞老师在广州参加了第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛观摩;麦陈耀老师在北京参加了中国卫生法学会第四届第三次理事全体会议暨2015年学术年会;夏晓红、游强华老师在昆明参加了“全国数字化医院建设及人才培养高峰论坛”;蓝英、任毅、吉虹静老师在厦门参加了“以学生能力为核心的高校课堂教学改革与教学方法的创新”研讨会。参会老师就各自参加学术活动中的学习内容给大家进行了详细汇报,并对参加学术会议谈了自己的感受和体会。

       通过此次学习交流,我院教师进一步了解了学科前沿新进展以及教育教学新发展,认识到了在以后工作中的方向,对发展学生能力、增强教学实效性等方面都有了更深刻的认识。为教师如何提高教学科研的业务水平,更好地把最新教学改革成果合理用到以后的课程建设和教学方法改革中去,也为部门进行教学模式和人才培养改革探索提供了宝贵的经验。