欢迎访问川北医学院管理学院!

我院派教师、学生代表赴广州观摩第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛

更新:2015-11-27 浏览数:372

 文/图:李文雪               审核:代成书

      2015111621日,由团中央、中国科协、教育部、全国学联和广东省人民政府共同主办的第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛在花城广州举行。全国2000多所高校超过200万学生直接参加,经过省级比赛、全国复赛,共有318所高校的783件作品进入最终决赛。

      我院派出四名师生代表赴广东科学中心观摩学习了此次竞赛决赛优秀作品展暨创新创业成果交易会。观摩代表团分别参观了挑战台、探索馆、攀登馆和博文馆等学术科技展示馆。观摩学习后,代表团学生成员纷纷表示,通过观摩学习不仅领略到了前沿科技风采,了解到了自身的不足,也为以后参加“挑战杯”比赛积累了丰富的经验。此外,观摩代表团还参观了广州工业大学的创客空间、创新创业训练与孵化基地,这对同学们在“大众创业、万众创新”的浪潮中树立敢于挑战、勇于创新、勤于奋斗的精神风貌具有十分重要的影响。  

      通过此次观摩学习,成员们受益匪浅,我院也将进一步搭建平台,注重培养学生的科技创新能力,积极探索创新型人才培养模式,逐步推进形成大学生科技创新工作新格局。