欢迎访问川北医学院管理学院!

我院举办杜甫的人文情怀与管理者的人文素养培育讲座

更新:2015-10-28 浏览数:342

  文:李文雪、康蔚林               图:李文雪                 审核:潘尔春

          1027,我院在图书信息大楼207教室举办了“杜甫的人文情怀与管理者人文素养的培育”讲座。此次讲座由人文素质教研室邹定霞老师主讲,我院全体师生参加了此次讲座。

       邹定霞老师以20123月的“杜甫很忙”事件和一曲《杜甫你别哭》引出讲座主题,从杜甫对妻儿的关怀、对朋友细腻的情感以及儒者心怀天下的胸襟等方面系统地剖析了杜甫的人文情怀。同时,邹定霞老师阐述了人文素养的培育对管理者的重要意义,以及对管理者应具备的人文素养提出了自己的见解。

      在提问环节,邹定霞老师就同学们提出的如何拥有诗意的生活,以及如何平衡制度管理与人文管理等问题做了详细的解答。通过此次讲座,让同学们了解了人文素养对于管理者的重要性,培育了同学们的科学管理意识。