欢迎访问川北医学院管理学院!

传希望火炬,促新人成长——我院召开2015级新老生交流会

更新:2015-10-19 浏览数:274

 图、文:李文雪                  审核:代成书  

      10月14日晚,我院于图书信息大楼302召开了2015级新老生交流会。学生会全体成员、部分大四的同学以及2015级全体同学参加了本次会议。

      会议伊始,2014届学生会主席由筱针对新生在大学生活、学习、社团工作等方面可能出现的问题进行了系统的讲述,其中她结合自身的经验,着重的为新生们讲解了各个学科的学习方法。此外,她鼓励新生们在注重学习的同时,还应该以锻炼自身的能力为目的,尽量参加学院举办的各项活动和比赛,注重德智体美全面发展。随后,由2014届学生会团总支副书记韩磊结合自己的考研经验和当今就业形势,详细的为新生们讲解了考研的相关事宜,他表示考研可以为同学们提供一个更好的发展平台,从而获得更好的就业选择机会,他建议同学们应该通过实践去了解考研的相关数据以及方向,要有计划,有选择的考研,切勿盲目跟风。随后进入提问环节,同学们都积极参与,主动提问,老生们都针对同学们的问题都做出了详细的解答,现场气氛十分活跃。

      会后,有不少同学表示,通过本次会议使自己对大学生活有了全面的了解和认识,同时也明确了自己的定位,树立了自己的目标,激发了自己的热情。相信新生们一定会吸取学长学姐的经验教训,给自己一个更好的明天。