欢迎访问川北医学院管理学院!

我院顺利召开2015级新生家长会

更新:2015-09-15 浏览数:423

 文:李文雪 麦陈耀          图:邹有成      审核:代成书 

        9月11日下午,我院2015级新生家长见面会在学校东区图书信息大楼8楼管理学院会议室召开。院长、党总支副书记、办公室、教务科、学生科等教师和部分新生家长代表参加了本次见面会。

      活动伊始,院长潘尔春代表学院向前来参加见面会的新生家长们表示热烈的欢迎,并对家长能够放心地将学生托付学院培养表示诚挚的感谢。会上,潘院长从管理学院的历史沿革、学院现状、办学目标、师资队伍、科研成果、优势特色、就业前景等方面做了详细的介绍。党总支副书记代成书就新生入校的适应性问题和家长进行了交流,希望家长能够多关心学生日常生活和学习,特别关注孩子进校后的思想和心理变化,平时加强与学院的交流联系,共同为学生的成长成才努力。针对家长们提出的就业前景、双学位、教学安排、四六级考试以及考研方向等问题,教务科副科长张鹏程都相继给出了详细的答复。而在学生思想政治教育和日常管理方面,学生科科长肖霞表示,学生的教育需要学校与家庭的互相协助,学生科会做好学生相关的服务和管理工作,希望家长多与辅导员联络,帮助学生尽快融入大学生活,从而促进学生的健康发展。整场见面会气氛融洽,家长们纷纷表示对我院的前景与学生的前途充满了希望,并对学院提供这样的交流平台表示真心的感谢。会后,新生家长们参观了我院的实验中心、团队活动室和心理放松室。

      通过此次新生家长会,家长们近距离地感受到孩子的学习环境,学院和家长搭建起了一个有效的沟通桥梁,增进了家长对我院培养学生的信心,为我院2015级新生向大学生活迈出第一步提供了一个良好的开始。