欢迎访问川北医学院管理学院!

我院举办“中国文化‘走出去’之于四川的思考”学术讲座

更新:2015-04-01 浏览数:504

                    文:韩磊                   图:由筱                                 审核:代成书

       3月31日晚,我院系列学术讲座在图书信息大楼107教室举行,讲座由廖翔慧博士主讲,全院师生参加了此次讲座。

  廖翔慧博士以“中国文化‘走出去’之于四川的思考”为主题,深入浅出讲述了中国文化“走出去”战略的提出、内涵、意义。分析了四川的文化资源特点,特别是以藏彝走廊、李庄为代表的具有四川特色的巴蜀文化,构思了四川文化“走出去”的战略,对四川文化未来的发展提供了很好的建议。

  通过此次讲座,加深了大家对文化走出去重要性的认识、增强了对四川特有历史文化的了解,提升了年青一代传承我国优秀文化使命感。