欢迎访问川北医学院管理学院!

我院举办“农业保险监管中的公民参与”学术讲座

更新:2014-04-29 浏览数:546

      文:邓利虹                                                   审核:潘尔春

      为加强教师之间的学术交流,同时开拓学生眼界,由我院举办的院内系列学术讲座于4月3日晚在高坪校区图书信息楼206教室拉开序幕,学院全体师生参与了本次讲座。

       在讲座开幕上,潘尔春对开展系列讲座的深远意义做了言简意赅的说明,要求院内讲座轮流由教研室主办,每月开展一次学术交流以提升科研水平,活跃学术氛围,推进学科建设。随后,法学教研室主任何文强博士以“农业保险监管中的公民参与”为主题,向大家介绍了“风险管理的原则和方式”、“农业风险的主流观点”以及“公民社会与公民参与”等方面内容。

      本次讲座深入浅出,在座师生对风险管理以及公民参与有了更深的理解。据悉,我院还将适时邀请校外的专家进行交流,充分调动师生科研兴趣,促进学科发展。