欢迎访问川北医学院管理学院!

我院举办“中国医院自主化政策的经验与教训”学术讲座

更新:2014-05-15 浏览数:556

文:陈静        审核:潘尔春 

       5月14日晚,我院第三期院内学术讲座在图书信息楼206教室举行。讲座由柯雄博士主讲,学院全体师生参加了此次讲座。

      柯雄博士以“中国医院自主化政策的经验与教训”为主题,运用医院自主化分析框架考察了我国公立医院的自主性,阐释了我国自改革放开以来,卫生系统在取得巨大成就的同时,也面临艰巨挑战情形。剖析了我国公立医院自主化进程中相关的经验与教训——自主化政策在市场化改革中增加医院性能的同时,也产生了显著的弱点。并据此,提出在各级公立医院需要以一致的方式重组医院自理结构等相关政策建议。

      柯雄博士以公立医院自主化政策为视角来分析探讨我国公立医院改革的经验与教训,极具启发性,加深了师生对我国公立医院自主化进程的认识。