欢迎访问川北医学院管理学院!

川北医学院毕业生党员接转组织关系报送表填写注意事项

更新:2014-06-30 浏览数:477
        1、严格按照班级顺序填写报送表,党员人数、姓名等资料所在支部、总支必须审查,如漏填将不能办理组织关系。

        2、报送表上,“毕业生报到单位”和“组织关系转往部门”之间是对应的,前面是一个具体的行政单位,比如某个乡镇,某个学校,某个公司,等等。而组织关系转往部门就是这个行政单位的党组织关系由谁管理,一般为县〔市、区〕以上党委组织部,接受组织关系的党组织称谓只能是党委一级的,不能是党总支或党支部。

             比如:我们学校的党组织关系隶属南充市委组织部。一般来讲,党员组织关系实行属地原则,即你这个单位在什么地方就由所在地的党委组织部负责组织关系的转接工作。

       3、接受组织关系介绍信的党组织称谓的几个具体情况:

            某乡镇、某学校、某人才服务中心的接受关系的党组织称谓一般为所在县〔市、区〕委组织部;

            凡成都辖区的部属、省属高校接受关系的党组织称谓为“中共四川省委教育工委组织干部处”;川内其他高校组织关系一般实行属地原则;

            凡省外的高校接受关系的党组织称谓需学生本人咨询,一般为“中共××省教育工委组织部”;

            凡去公司及企事业单位等地方的都需学生本人咨询相应单位接受关系的党组织称谓。

       4、毕业生党员组织关系一律转走,无报到单位的党员,其组织关系可转往父母所在单位或家庭所在地党组织。